Direttamente dal libro delle ricette della nonna (pace all’animaccia sua! :P) una ricetta che più pasquale non si può: il salame dolce!
(…in effetti potremmo pure chiamarlo “il salame di Pasquale”, ma io, essendo diversamente gaio non voglio averci nulla a che fare d.d senza offesa per Pasquale eh!)
Va bene, scorciamo le cazzate; per la ricetta vi serviranno:
- 50 grammi di burro
- 1 bicchiere di zucchero
- mezzo bicchiere di rum (o droga legale similare)
- 100 grammi di cioccolato fondente (se provate a usare quello al latte, vi uccido)
- uvetta passa, scorza di arancia candita, ciliege candite q. b.
- 3-4 scatole di Pavesini
Dunque, per prima cosa riduciamo a scagliette il cioccolato in una ciotola capiente, uniamo lo zucchero e il burro, quindi facciamo sciogliere al microonde (potenza bassa per 60-90 secondi, occhio soltanto che non arrivi a friggere, sennò viene uno schifo!) e mescoliamo fino ad ottenere una pasta omogenea. Stemperiamo col rum, quindi uniamo l’uvetta e la frutta candita (avendo cura di tagliarle a tocchetti delle dimensioni desiderate) e per finire sbricioliamo i Pavesini dentro la ciotola: indicativamente dovrete andare avanti fino a quando il composto non assumerà una consistenza pastosa, e se si fermano i pezzi grossi di biscotto dentro, non preoccupatevi: sono lì apposta per permettervi di cruncharli! *_________________*
Ora versiamo il tutto sopra un foglio di alluminio, modelliamo a forma di salame, quindi ficchiamo nel freezer per mezz’ora in modo che il salame diventi duro e per finire spostiamo in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito e buona pasqua!
gianni
2 aprile 2015 at 20:18
Pure cuoco? Comunque, io la ricetta ce l’avevo nel Manuale del Gran Mogol, cioè questo qui http://www.comicsclub.net/store/images/P/manualedelgranmogolo.jpg
chissà dove l’ho cacciato…
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