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Il salame dolce

02 Apr

Direttamente dal libro delle ricette della nonna (pace all’animaccia sua! :P) una ricetta che più pasquale non si può: il salame dolce!
(…in effetti potremmo pure chiamarlo “il salame di Pasquale”, ma io, essendo diversamente gaio happyfaic non voglio averci nulla a che fare  d.d senza offesa per Pasquale eh!)

Va bene, scorciamo le cazzate; per la ricetta vi serviranno:

  • 50 grammi di burro
  • 1 bicchiere di zucchero
  • mezzo bicchiere di rum (o droga legale similare)
  • 100 grammi di cioccolato fondente (se provate a usare quello al latte, vi uccido)
  • uvetta passa, scorza di arancia candita, ciliege candite q. b.
  • 3-4 scatole di Pavesini
La panoramica degli ingredienti d.d notare le carie pronte all'uso, in primo piano

La panoramica degli ingredienti d.d notare le carie pronte all’uso, in primo piano, e la droga legale dentro il vasetto (prima c’era del miele, e siccome qua non si spreca nulla…)

Dunque, per prima cosa riduciamo a scagliette il cioccolato in una ciotola capiente, uniamo lo zucchero e il burro, quindi facciamo sciogliere al microonde (potenza bassa per 60-90 secondi, occhio soltanto che non arrivi a friggere, sennò viene uno schifo!) e mescoliamo fino ad ottenere una pasta omogenea. Stemperiamo col rum, quindi uniamo l’uvetta e la frutta candita (avendo cura di tagliarle a tocchetti delle dimensioni desiderate) e per finire sbricioliamo i Pavesini dentro la ciotola: indicativamente dovrete andare avanti fino a quando il composto non assumerà una consistenza pastosa, e se si fermano i pezzi grossi di biscotto dentro, non preoccupatevi: sono lì apposta per permettervi di cruncharli! *_________________*

Questo è ciò che intendo (lo so a cosa assomiglia...>.> ma vi garantisco che è ottima anche così :P)

Questo è ciò che intendo (lo so a cosa assomiglia…>.> ma vi garantisco che è ottima anche così :P)

Ora versiamo il tutto sopra un foglio di alluminio, modelliamo a forma di salame, quindi ficchiamo nel freezer per mezz’ora in modo che il salame diventi duro happyfaic happyfaic happyfaic e per finire spostiamo in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito e buona pasqua!

 
1 Commento

Pubblicato da su 2 aprile 2015 in Cose utili, Dolci, Ricette

 

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Una risposta a “Il salame dolce

  1. gianni

    2 aprile 2015 at 20:18

    Pure cuoco? Comunque, io la ricetta ce l’avevo nel Manuale del Gran Mogol, cioè questo qui http://www.comicsclub.net/store/images/P/manualedelgranmogolo.jpg
    chissà dove l’ho cacciato…

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