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Il Coniglio del Venerdì #3 – coniglio ai marroni

21 Nov

Si ritorna in grande stile, e dato che siamo d’autunno e mancano i piselli, come direbbe la mia ex, consoliamoci coi marroni! Quelli che metteremo dentro al coniglio, nella fattispecie, non quelli del coniglio (anche se sono buoni pure quelli). Spero che il Duca passi di qui e veda la ricetta, lui è un grande estimatore di leporidi…che ne dici Bugs? xD

"Opporcamignotta..."

“Opporcamignotta…”

Dunque dunque, per preparare un ottimo coniglio ripieno di castagne avrete bisogno di:

  • un cadavere coniglio di media grandezza, disossato
  • 300 grammi di castagne secche
  • 200 grammi di polpa di salsiccia (va bene anche il salame di turgia se proprio volete tirarvela)
  • 1 uovo
  • foglie d’alloro, prezzemolo, rosmarino, sale, olio, cipolla, carote, brodo vegetale, vino bianco q. b.

La preparazione non può essere più semplice: iniziamo facendo lessare le castagne finché non saranno morbide, quindi facciamole asciugare. Tritiamole poi con alloro e prezzemolo, quindi uniamo la polpa di salsiccia e l’uovo crudo, e impastiamo per bene fino ad ottenere una pasta  omogenea(che tra l’altro io trovo buonissima anche da sola, sui crostini caldi). Nel frattempo possiamo anche mettere su il brodo vegetale e andare a prendere dalla nostra cave una bottiglia di bianco.

Adesso farciamo il coniglietto e leghiamolo strettamente, quindi rosoliamolo in padella in un battuto di olio, cipolla (che può essere sostituita con l’aglio), carota e rosmarino, sfumando col vino bianco e allungando col brodo vegetale, all’incirca per un’ora e mezza. Alla fine tiratelo fuori, e mentre che lasciate che si intiepidisca preparate una pirofila capiente, cospargetene il fondo di salsa a vostra scelta (io amo quella ai funghi) e infornatela a 100°; quando il coniglio sarà tiepido e la pirofila calda, tagliate il primo e mettetelo nella seconda, date una ripassata ancora in forno, quindi aggiungete un altro po’ di salsa e servite con contorno di stagione.

Un’altra tacca sul nostro grembiule…

 
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Pubblicato da su 21 novembre 2014 in Fuffosità, Il Coniglio del Venerdì, Ricette

 

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