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Polpettine di carne

23 Mar

Stasera sono a corto di materiali per preparare cena; ho trovato un po’ di carne tritata nel congelatore e mi sono re-inventato questa ricetta.

Dunque, iniziamo col procurarci:

  • 250 grammi di tritata – più è di buona qualità e meglio è (se fosse anche fresca, meglio!)
  • un uovo
  • qualche asparago di piccolo calibro (cioè giovani, va bene anche dell’asparagina)
  • parmigiano grattugiato (se è pecorino, è meglio *_*), pangrattato, erbe aromatiche, cipolla, alloro, olio e pomodoro q.b

Prendiamo una scodella capiente, e dentro amalgamiamo con l’aiuto di una forchetta la carne, l’uovo crudo, il parmigiano (per addensare e asciugare l’impasto), gli asparagi (ugualmente crudi) tagliati a rondelle e le erbe aromatiche: potete usare prezzemolo, borragine, erba cipollina…quello che avete sotto le zampe, o che asseconda meglio il vostro gusto. Quando il composto avrà raggiunto una certa consistenza, prelevatelo con l’aiuto di un cucchiaino e preparate tante piccole pallotte, che andrete ad impanare nel pangrattato.

Polpettine pronte da cuocere!

Polpettine pronte da cuocere!

Fatto questo, ponete sul fuoco una padella antiaderente a fondo largo, tritate una cipolla e versate una lacrima d’olio e qualche cucchiaio di conserva (o passata, se avete i frutti freschi) di pomodoro, quindi mettete a soffriggere con le foglie d’alloro. Aggiungete le polpettine e fate andare a fuoco sostenuto per una diecina di minuti, se si arrostiscono un po’ sono ancora più buone ;)

 
1 Commento

Pubblicato da su 23 marzo 2014 in Ricette

 

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